Resep Daging : Bulgogi Steak Keju

Di Kutip Oleh : PUBinfo Redaksi 13 Des 2019, 09:10:46 WIB | dibaca : 67 pembacaKuliner

Resep Daging : Bulgogi Steak Keju

Foto: Dok.Tastemade

Jakarta - Bulgogi, daging panggang khas Korea enak dijadikan isian burger. Apalagi ditambah keju yang lumer mulur, bulgogi makin istimewa enaknya.

Bahan:

200 gram irisan tipis iga sapi
1 sdm bawang putih cincang
60 gram irisan bawang bombay
2 sdm kecap manis
2 sdm gula
1 sdt minyak wijen
1 sdt biji wijen
¼ sdt lada hitam
2 batang daun bawang, iris halus
2 jalapeño yang diiris tipis, memanjang
3 potong keju provolone
3 roti burger slider, dipanggang di atas penggorengan menggunakan mentega

Cara membuat:

  • Campurkan daging dan 7 bahan-bahan selanjutnya (sampai lada) di dalam mangkuk, dan aduk rata, bumbui daging dan diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan panci di atas api besar, masukkan daging yang sudah diberi bumbu dan masak hingga matang, sekitar 6 sampai 8 menit.
  • Aduk bawang bombay hijau dan jalapeño, masak lagi sekitar 1 menit.
  • Bagi bulgogi menjadi 3 porsi dan letakkan keju di atasnya.
  • Tuangkan 50 ml air dan tutup, kukus sampai keju meleleh seluruhnya, selama 2 menit.
  • Letakkan di antara roti burger yang sudah dimasak dan nikmati.

Untuk 3 buah

Temukan resep menarik lainnya di @tastemadeindonesia

 

Sumber : detik.com