Resep Praktis Ayam Kalio Khas Rumah Makan Padang untuk Sahur

Di Kutip Oleh : PUBinfo Redaksi 19 Jun 2017, 13:15:57 WIB | dibaca : 29 pembacaKuliner

Resep Praktis Ayam Kalio Khas Rumah Makan Padang untuk Sahur

Siapa bilang memasak menu ayam kalio yang biasa tersaji di rumah makan Padang merepotkan? Yuk kita intip video tutorial masak berikut ini. (Foto: Kokiku Tv)

JakartaTak ada yang dapat menolak menu ayam kalio khas rumah makan Padang ini, termasuk saat disajikan jam sahur. Bumbunya yang meresap sampai ke tulang, membuat acara santap sahur semakin lezat dan bersemangat. 

Ternyata cara membuatnya tak sesulit yang kita duga. Yuk, praktikkan resep praktisnya di sini. Pas disajikan dengan nasi hangat dan lalapan daun singkong.

Bahan-bahan:

4 potong paha ayam
4 batang serai
30g lengkuas
1/2 lembar daun kunyit
10 daun jeruk
800 ml santan cair
300ml santan kental

Bumbu halus:

200g cabai merah besar
100g bawang merah
40g bawang putih
15g kunyit
20g jahe
30g gula
10g kecap asin
25g pati ayam

Tahapan:

1. Haluskan bumbu dan goreng sampai harum.
2. Masukan bahan-bahan yang lainnya dan sangrai dengan bumbu halus.
3. Tambahkan air santan dan air kelapa
4. Masukkan ayam dan masak sampai air kelapa sedikit surut.
5. Sajikan selagi hangat dengan nasi panas dan menu pendamping lainnya.

 

Sumber : liputan6.com

View all comments

Write a comment

(Input Kode Di Samping Dengan Benar)