Kancut Keblenger - Komunitas Blogger Kreatif Indonesia

Di Kutip Oleh : Redaksi PUBinfo

Tentang Kancut Keblenger

Kancut Keblenger ? Apaan tuh ? *kedipin mata ala Jaja Miharja*

Oke, mungkin bagi sebagian orang, Kancut Keblenger adalah :
 
1. Komunitas Pecinta Kancut
2. Komunitas Pecinta Film Bokep
3. Kumpulan Pedagang Kancut di Seluruh Indonesia
 
Nggak tau deh pertama kalinya kalian mikir Kancut Keblenger itu tempat apaan. 
 
Well, Kancut Keblenger adalah salah satu komunitas blogger kreatif yang paling bergengsi di Indonesia. Wih, ciyus lo? Iya, ciyus! Kalo nggak percaya, tarik aja tuh kancut admin-adminnya!
 

Kenapa dibilang kreatif ? Ya soalnya di komunitas ini banyak banget anggota yang udah berhasil jadi penulis buku, blogger, artworker, dan lain-lain. Siapa aja tuh? Banyak, salah satunya yaitu @shitlicious. Nah, siapa sih yang nggak kenal doi? Pasti kenal dong, ya! Iya kan? Iya? *mencoba meyakinkan*

Oh iya buat yang nanya, "Kenapa sih namanya harus Kancut Keblenger? Apa hubungannya blogger sama kancut?"

 Nah, berikut penjelasannya!
 
Kancut Keblenger didirikan pada tanggal 28 Februari 2011 oleh @irvinalioni, seorang blogger pemilik kancut-beringas.blogspot.com. Awalnya sih cuma iseng, yaitu pengen membuat suatu wadah yang berisi temen sesama bloggernya di Facebook.
 

 

Sebelum memberikan nama komunitasnya, @irvinalioni sendiri bingung. Mau dinamain apa, nih? Komunitas Blogger Indonesia? Perasaan udah ada, deh. Komunitas Blogger Jomblo? Trus kalo udah nggak jomblo gimana? Lalu setelah cewe berzodiak Gemini itu semedi, akhirnya terciptalah nama Kancut Keblenger. Artinya apa? Sebenarnya sih nggak ada artinya. Biar anti mainstream aja gitu.

 "Kancut Keblenger tuh ngapain aja kerjaannya?"
 
Banyak! Promosi tulisan blog, blogwalking, komen-komenan, bikin karya bareng, kopdar, cari jodoh, belajar ngeblog, wah semuanya bisa kita lakukan! Pokonya dijamin seru dan beda banget lah dari komunitas blogger lain!
 
"Bentar deh, itu kok sampe bisa cari jodoh segala?"
 
Iya, nggak bohong, deh! Udah banyak banget anggota KK (Kawancut) yang pernah saling gebet dan macarin. Pendirinya juga pernah tuh (nggak mau kalah, haha). Ya pokonya, komunitas ini juga bisa diklaim sebagai biro jodoh juga, sih.
 
"Manfaat join sama komunitas ini apa?"
 
Ya banyak juga. Bisa bikin trafik blog nambah, banyakin temen, dapet jodoh, ngeblog makin pinter,  dapet duit kalo ada proyek, dan lain-lain. 
 
"Biasanya ngumpul dimana?"
 
Kalo secara online, ya di FB Kancut Keblenger dan Twitter @kancutkeblenger. Kalo kopdar, dimana-mana sih, nggak tentu juga. Bisa di mal, taman, event, dan lain-lain.
 
"Kalo mau join, gimana?"
 
Silakan klik Kancut Keblenger lalu pilih join. Kita selalu merekrut anggota setiap tanggal 1. Jangan lupa follow Twitter @kancutkeblenger dan kasi jempol fanpagenya : https://facebook.com/kancutkeblenger
 
"Syarat dan ketentuan ada, nggak?"
 
Ada! Kalo misalnya mau diterima, usahakan :
 
1. Pake nama asli, lengkap, atau normal di FB.
2. Pake foto yang nggak aneh-aneh, biar bisa tau wujud mukanya seperti apa
 
Sebenernya sih gitu aja. GRATIS loh!
 
"Udah punya prestasi?"
 
Wih, banyak! Anggota sini banyak banget yang selalu menang kalo ada lomba blog. Kita juga pernah loh masuk majalah, nih :
 
Majalah Chic
Majalah Hai edisi XXXV/51/2011 tanggal 19-25 Desember 2011
 

 

Oh iya, Kancut Keblenger juga punya Radio Streaming loh, nih @radiokancut, kalo mau dengerin buka aja http://radiokancut.blogspot.com. Online setiap jam 8 malam.

Kita juga udah bikin buku kompilasi nih. Hasil penjualan akan kita pake buat charity. Beli dong!
 
Pokonya begitulah sedikit gambaran dari Kancut Keblenger. Gimana? Kamu seorang blogger, kah? Join aja! Kita tunggu, ya!
 
Salam kancut!

 

Sumber: kancutkeblenger.com


Layanan - Kancut Keblenger - Komunitas Blogger Kreatif Indonesia

Layanan Publik - Instansi